Vollkornbrot (ab dem 8. Monat)

Ein sehr leckeres, einfaches und schnell zubereitetes Rezept. Das Brot passt ideal zu Käse oder Leberwurst. Unsere Kleine liebt dieses Brot. 

Wenn Eure Kleinen soweit sind, könnt Ihr auch z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne in das Brot machen (ca. 50g). Dann hat Euer Kind zusätzlich noch etwas Geschmack im Brot. Für ältere Kinder oder für Euch kann auch ruhig ein Teelöffel Salz mit an den Teig.

  • 400g Vollkornmehl
  • 200g Haferflocken fein
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 550ml Vollmilch 3,5% (lauwarm)
 
ZUBEREITUNG
  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine* geben oder mit der Hand verrühren. 
  • Anschließend in eine Kastenform geben (wir legen diese immer vorher mit Backpapier aus).
  • Nun bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60-70min backen. Ihr könnt das Brot testen indem Ihr mit einem Zahnstocher in das Brot stecht. Wenn an dem Zahnstocher kein Teig hängen bleibt ist das Brot fertig. Ansonsten stellt Ihr das Brot nochmal für 10min in den Backofen.
  • Sobald das Brot abgekühlt ist schneiden wir es immer und frieren es portionsweise ein.

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