Süßkartoffelpüree

Aktuell eines unsere Lieblingsgemüse ist die Süßkartoffel. Die Süsskartoffel gilt als eine der gesündesten und nährstoffreichsten Gemüsearten. Sie ist prall gefüllt mit wertvollen Nähr- und Vitalstoffen (Vitamine, Mineralien). Süsskartoffeln schmecken sehr gut und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten. 

Zutaten: (für 4 Portionen Brei)

  • 250g ungeschälte Süßkartoffel
  • etwas Wasser
  • 10g Butter

Zubereitung:

  • Die Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden
  • Die Süßkartoffel in etwas Wasser (nicht komplett bedecken sondern nur maximal bis zur Hälfte) für circa 25min Kochen. Kochtopf mit Deckel verwenden.
  • Danach das Wasser abkippen aber nicht wegkippen.
  • Jetzt die Süßkartoffel pürieren dabei die Butter hinzugeben. Für die perfekte Konsistenz nehmt Ihr nun das Wasser das Ihr eben abgekippt habt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben