Sellerie – Kartoffel – Brei (ab dem 7. Monat)

Sellerie enthält viel Kalium, Eisen, Magnesium und Kalzium und ist durch seinen mild-würzigen Geschmack sehr lecker für Euer Baby. Außerdem ist er so gut wie fettfrei und kalorienarm. Der Sellerie sollte daher immer mit kalorienreicheren Beilagen zusammen gekocht werden (z.B. Kartoffeln).

Früher hat man immer von Sellerie abgeraten, da er ein hohes Allergiepotential besitzt. Heutzutage rät man gerade deswegen dazu ihn ab dem 7. Monat anzubieten um das Immunsystem zu stärken. 

Zudem hilft Sellerie bei Verdauungsproblemen.

 

Zutaten:

  • 120g Sellerie
  • 60g Kartoffeln
  • 20ml Orangensaft
  • 1EL Butter

Zubereitung:

  • Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alles zusammen in einen Kochtopf geben und zu 20% mit Wasser bedecken.
  • Nach ca. 25 – 30min nehmt Ihr alles vom Herd.
  • Anschließend wird das Wasser abgekippt aber nicht weggekippt. 
  • Jetzt die Zutaten pürieren und noch einen Esslöffel Butter und 20ml Orangensaft hinzugeben.
  • Für die perfekte Konsistenz nehmt Ihr nun einen Teil des Wassers, das Ihr eben abgekippt habt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben