Dinkel-Waffeln mit Süßkartoffelpüree (ab dem 12. Monat)

Wer liebt keine Waffeln? Dieser Klassiker ist auch hervorragend für kleine Kinder ab 12 Monaten geeignet. Wir haben diese Waffeln mit Dinkelmehl und ohne Zucker gemacht. 

Dazu haben wir ein Süßkartoffelpüree zum dippen gemacht. 

Rezept: für 2 Waffeln

  • 120g Dinkelmehl Typ 630 (Dinkelvollkornmehl geht natürlich auch)
  • 80g weiche Butter
  • 1 Hauch Salz
  • 1 Ei
  • 100ml Milch
  • 1/2TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Für den Waffelteig Butter und Eier cremig rühren
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Ei-Mischung geben
  3. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.
  4. mit Süßkartoffelpüree anrichten und genießen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben